Московский Дом Ресторатора приглашает пройти профессиональную подготовку по программе "Технолог калькулятор общественного питания".
Курс рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом, и тех кто уже работает в ресторанной сфере.
Продолжительность занятий 27 аккадем. часов. Количество участников в группе не более 5 человек.
Время занятий группы: утроденьвечер 4 часа в день
Периодичность: ежедневно понедельник-пятница
Продолжительность: 1 неделя
Стоимость курса: 16 900 руб
Программа тренинга
Программа курса:
Должностные инструкции
Общие положения
Должностные обязанности и права
Должностная ответственность
Расчёты калькуляции расхода сырья
Понятие о технологическом процессе
Способы тепловой кулинарной обработки
Технологические особенности приготовления полуфабрикатов из овощей, рыбы, мяса, птицы, морепродуктов
Расчет отходов при холодной (механической) обработке сырья
Расчет отходов при тепловой обработке
Расчет потерь массы готовых изделий
Нахождение средних величин
Практические занятия
Сборник рецептур
Построение сборника рецептур
Порядок пользования сборником рецептур
Рецептуры блюд
Нормы отходов: постоянные, сезонные, отходы по кондиции
Таблица взаимозаменяемости
Особенности нормы закладки продуктов по сборнику рецептур
Практические занятия
Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
Порядок составления плана-меню
Понятие о цене и ценообразовании. Ценообразование в общественном питании
Составление калькуляции
Особенности калькуляции блюд
Особенности калькуляции мучных и кондитерских изделий, торты и пирожные
Составление калькуляционных и технологических карт на новые блюда
Учёт продуктов и готовых изделий на производстве и отчётность о работе производства
Перечень документов производства
Документальное оформление отпуска из производства и с раздачи
Составление отчетов о работе за день
Порядок списания. Инвентаризация
Практические занятия
Зачёт
Составление отчета
Составление калькуляционных карточек
Тренеры
Денискина Елена
|
Тренинг-менеджер, консультант
Образование: Высшее
1984 г. Чечено-Ингушский государственный университет им. Л.Н. Толстого. Факультет: экономический.
Специальность: Бухучет и анализ хозяйственной деятельности.
Трудовая деятельность:
2008 г.OOO "НПИЦ "ФАТЭ", "Эт-кафе"
Должность: Главный бухгалтер, бухгалтер-калькулятор.
2000 - 2008 г. Филиал московской академии туристского и гостиничного бизнес. Преподаватель экономических дисциплин, в т.ч "Калькуляция на предприятиях общественного питания"
2000 - 2008 г. OOO "КГТИ". Главный бухгалтер. Все функциональные обязанности главного бухгалтера, руководство бухгалтерией из 7 человек.
1997 - 2000 г. МУП "Игримторг". Заместитель главного бухгалтера по общепиту.
Общий стаж преподавательской деятельности более 15 лет.
Общий стаж работы в ресторане более 10 лет.
Достижения: окончила аспирантуру при Ростовском государственном университете, прошла предзащиту. Опыт открытия предприятия общественного питания "с нуля".
Профессиональные навыки и знания:
Знание НК, ТК. Работа в программах R-keeper, Store-House, 1-С, 1-С зарплата-кадры, 1-С торговля-склад.
Семинары и тренинги:
"Бухгалтер-калькулятор на предприятиях общепита", "Ведение складского учета на предприятиях общепита", "Бухгалтерский учет в общественном питании"
Рестораны:
Ресторан гостиницы "Плаза" (Кисловодск), р-н "Весна", р-н "Эдельвейс", р-н "Сандал", р-н "Эт- кафе" |