Описание:
О программе:
Сотрудник компании тратит на обед полчаса, еще полчаса - на то, чтобы дойти до кафе и обратно. В результате, оплачивая это время 50 работникам, компания расходует около миллиона рублей в год. Избавиться от потерь можно, организовав небольшую столовую в офисе. В Бережливым производстве вся деятельность в компании классифицируется на добавляющую ценность для потребителя и не добавляющую ценность. Всё, что не добавляет ценности - классифицируется как потери и должно быть устранено.
Японцы показали всему миру, как можно выжимать воду из сухого полотенца. Обычными результатами программ бережливого производства без дополнительных инвестиций являются, в частности, рост производительности труда на 50-200% и снижение издержек на 10-30%.
Тренинг знакомит участников с инструментами концепции бережливого производства.
Целевая аудитория:
руководители предприятия и организаций, заинтересованные в повышении эффективности деятельности,
руководители среднего звена,
сотрудники служб качества,
В результате участники:
познакомятся с основными методиками бережливого производства примерами их реализации в практике отечественных и зарубежных организаций и предприятий.
приобретут первоначальные навыки применения методик бережливого производства.
Программа:
-
Формула производства.
-
Виды потерь:
-
потери из-за перепроизводства,
-
потери из-за лишних запасов,
-
потери времени из-за ожидания,
-
потери при ненужной транспортировки,
-
потери из-за лишних этапов обработки,
-
потери из-за выпуска дефектной продукции,
-
потери из-за ненужных перемещений,
-
нереализованный творческий потенциал сотрудников.
-
Источники потерь: мура и мури.
-
Основные принципы бережливого производства:
-
определить ценность конкретного продукта,
-
определить поток создания ценности для конкретного продукта,
-
обеспечить непрерывное течение потока создания ценности,
-
позволить потребителю вытягивать продукт,
-
стремиться к совершенству,
-
превосходное качество (сдача с первого предъявления, система ноль дефектов, обнаружение и решение проблем у истоков их возникновения),
-
гибкость,
-
установление долговременных отношений с заказчиком.
-
Инструменты Бережливого производства:
-
принципы ТPS:«точно вовремя» (just in time) и автоматизации (дзидока),
-
поток единичных изделий,
-
канбан - «сигнальное» управление производством между подразделениями,
-
всеобщий уход за оборудованием (TPM),
-
система 5S,
-
быстрая переналадка (SMED),
-
постоянное совершенствование (кайдзен, kaizen),
-
пока - ёкэ («защита от ошибок», «защита от дурака»).
-
5S - рациональная организация рабочих мест.
-
ТРМ - всеобщее производственное обслуживание оборудования.
-
Последовательность внедрения Бережливого производства в компании.
-
Ответы на вопросы аудитории.
Раздаточные материалы:
презентация тренинга в электронном формате,
документированные процедуры методик (примеры).
Тренеры
Преподаватель:
Зеленин Владимир Юрьевич
консультант и аудитор систем менеджмента качества ISO 9001,
преподаватель по методике структурирования функции качества,
эксперт в области сертификации систем качества в системе ГОСТ Р с 2001 года. В качестве эксперта участвовал более чем в 100 сертификационных аудитах и инспекционном контроле за сертифицированной СМК, в том числе и в качестве главного эксперта.
внедрил методологию СФК на крупных российских производственных предприятиях: ООО «Димитровградское производственное звено» (г. Димитровград), ООО НПО «Зенит» (г. Димитровград), ООО «Ютар» (Тюменская обл.), ОАО «УАЗ» (г. Ульяновск), ОАО «Кварц» (Ульяновская обл.), ОАО «Стройпластмасс-СП» (Ульяновская обл.) и др.
|