Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2010 г. Учетная политика организаций общественного питания.
Программа тренинга
ООО «Учебный Центр «Бизнес Аспект»
т/ф(495) 517-15-97 www.bi-aspekt.ru
21 сентября 2010 г. (10.00-15.00)
Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами.
•Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности
•Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров в деятельности ресторанов, баров и т.д
•Калькулирование продажных цен на продажи в общественном питании: формирование цены продажи на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета
•Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды фуршеты и т.п. Доставка питания курьером.
Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах
•Учет товарных запасов в бухгалтерии
•Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишкам других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома, и порчи Учет переоценки продуктов Учет тары Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции Учет посреднических услуг Основные средства
•Специальная форменная одежда Транспортные расходы Расходы на медицинские осмотры
•Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.д Оформление операций первичными документами Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений Порядок и сроки определения доходов, в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов Особенности налогового учета расходов Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов
•Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль
ЕНВД и упрощенная система налогообложения для предприятий общественного питания. Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п
Стоимость участия: 6600 руб.
ВЫДАЮТСЯ СЕРТИФИКАТЫ ПО ЕЖЕГОДНОЙ 40 ЧАСОВОЙ ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ АТТЕСТОВАННЫХ БУХГАЛТЕРОВ ( правила оформления уточняйте до семинара) Место проведения: г.Москва м. Динамо УЦБА
(495) 517-15-97 , 7305-304
Тренеры
ХАРИТОНОВА Юлия Львовна - к.э.н., генеральный директор аудиторской фирмы, специалист в области бухгалтерского учета предприятий общественного питания, налоговый консультант