Московский Дом Ресторатора приглашает пройти профессиональную подготовку в группе по специальности «Официант-Бармен».
Курс рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом, и тех кто уже работает в ресторанной сфере.
Продолжительность курса 14 аккадем.часов. Количество участников в группе не более 5 человек.
Время занятий группы: утроденьвечер 2 часа в день
Периодичность: понедельник-пятница
Продолжительность: 1 неделя + бонус - практика в ресторане.
Бонус: После прохождения обучения, в качестве бонуса, по желанию предоставляется стажировка в ресторане, продолжительностью две недели. Далее, так же, по желанию, предоставляется трудоустройство.
Программа тренинга
Знакомство с профессией. Основные требования.
Психология и этикет. Сервис - что это?
Платиновое правило обслуживания
Типологии гостей
Шаги высококлассного обслуживания
Работа в команде
Взаимосвязь подразделений ресторана
Меню
Меню и карта вин
Стратегия "Специального предложения"
Оснащение бара и торгового зала для работы официанта-бармена
Виды баров
Оборудование бара
Создание атмосферы в баре
История и классификация алкогольных напитков
Культура дегустаций
Методы приготовления смешанных напитков
Особенности и краткий ассортимент
Характеристика алкогольных напитков
Рекомендация вино - водочных изделий к блюдам и правила их подачи
Методика работы бармена и золотое правило в работе официанта
Виды и правила сервировки стола. Назначение посуды и работа с ней.
Обслуживание гостей. Правила и методы подачи блюд. Практические упражнения.
Виды банкетов и их особенности.
Методические рекомендации для работы. Факторы, влияющие на работу официанта-бармена
Тренеры
Герасимова Анна
|
Консультант по вопросам управления и организации ресторанного бизнеса
Год рождения:
1974 г.
Образование: Высшее
1991-1996 Московский Государственный Лингвистический Университет. Преподаватель немецкого языка. Лингвист
Специальное профессиональное образование:
2008 Программа профессиональной переподготовки факультета психологии МГУ им. Ломоносова. "Организационная психология. Управление персоналом"
Дополнительное образование и тренинги:
2007 Учебный центр "Росинтер Ресторантс".
Тренинг - "Планирование успешной работы Территориального Управляющего"
2003 Учебный центр "Ростинтер Ресторантс".
Курс обучения директоров ресторанов
1999-2000 Внутренние курсы компании ЗАО "Москва-Макдоналдс".
Курсы - Безопасность пищи. Общение. Прикладной курс по оборудованию. Курс развития менеджеров
Трудовая деятельность:
2000 г. - настоящее время
Чтение семинаров для менеджеров, директоров.
(Программы: "Сервис в ресторане", "Управление продажами", "Управление персоналом", "Корпоративная отчетность", "Локальный маркетинг", "Программа безопасного обращения с продуктами", "Нематериальная мотивация", "Маркетинг ресторана и стратегии" и т.д..)
2004 г. - настоящее время
Управляющий концепцией предприятий питания.
Руководство предприятиями: ресторан быстрого питания, кофейни, ресторан немецкой кухни.
(отбор, прием персонала среднего и высшего звена. Обучение менеджеров и директоров ресторанов. Проведение семинаров и обучение сотрудников.)
2002-2004 г.
Крупный ресторанный холдинг.
Директор ресторана.
(Открытие ресторана с "0" Получение пакета разрешительной документации к открытию. Составление, контроль выполнения маркетингового плана по раскрутке ресторана. Подбор поставщиков и сервисных компаний. Заключение договоров. Контроль закупки, расстановки, подключения оборудования. Набор и обучение менеджерского состава и линейного персонала. Составление и анализ отчетности по результатам работы.)
2002 г.
Открытие кофейни.
Менеджер проекта.
2000-2001 г.
Директор ресторана быстрого питания американской концепции
Занимаемые должности: (официант, старший официант, стажер на менеджера, менеджер, зам. директора, директор, управляющий сетью)
Рестораны:Ростикс-KFC, Мока-Лока, Айсбан-Гриль, Макдональдс. |