Курс, семинар, тренинг по теме: Повар-универсал

Курс, семинар, тренинг по теме: Повар-универсал

OpenRevue.ru :: Курсы, тренинги и семинары :: Гостиничный бизнес :: Повар-универсал
Даты проведения:04 октября - 08 октября 2010
Страна, Город:Россия, Москва
Длительность:5 дн. (34 ч.)
Место проведения:Москва, ул. Никольская, дом 4, офис 1-6
Организатор:Московский Дом Ресторатора

Описание:

Московский Дом Ресторатора приглашает пройти профессиональную подготовку по программе "Повар-универсал". Курс рассчитан на людей с минимальным опытом работы и людей без опыта работы совсем. Продолжительность курса 34 аккадем. часа. Количество участников в группе не более 8 человек. Время занятий группы:  утро/день/вечер Продолжительность:    1 неделя + бонус - практика в ресторане. Бонус:  После прохождения обучения, в качестве бонуса, по желанию предоставляется стажировка в ресторане, продолжительностью две недели. Далее, так же, по желанию, предоставляется трудоустройство.

Программа тренинга

Программа курса:

  • Введение
  • Структура предприятия общественного питания
  • Санитарные нормы и правила
  • Безопасность на производстве
  • Технологический цикл производства кулинарной продукции
  • Основные понятия. Термины и определения
  • Технологический цикл производства кулинарной продукции
  • Технологические свойства сырья
  • Способы кулинарной обработки пищевых продуктов
  • Механическая и гидромеханическая обработки пищевых продуктов
  • Механическая обработка растительного сырья
  • Обработка корнеплодов
  • Обработка плодовых овощей
  • Обработка листовых овощей, репчатого лука и чеснока
  • Обработка грибов
  • Обработка фруктов, цитрусовых
  • Практическое занятие
  • Механическая обработка рыбы и нерыбного водного сырья
  • Обработка рыбы с костным скелетом
  • Обработка рыбы с хрящевым скелетом
  • Обработка нерыбного водного сырья
  • Практическое занятие
  • Механическая обработка мяса
  • Схемы разрубов туш животных
  • Обвалка
  • Жиловка
  • Нарезка, рубка, изготовление полуфабрикатов
  • Практическое занятие
  • Механическая обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликов
  • Подготовка тушек к тепловой обработке
  • Выделение частей тушек
  • Изготовление полуфабрикатов
  • Практическое занятие
  • Термическая и тепловая обработки пищевых продуктов
  • Варка, припускание
  • Жарка, пряженье
  • Тушение
  • Запекание
  • Технологические процессы приготовления кулинарной продукции
  • Холодные блюда и закуски
  • Салаты
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски
  • Практическое занятие
  • Первые блюда
  • Бульоны
  • Заправочные супы (щи, борщи, рассольники, солянки и пр.)
  • Супы молочные
  • Пюреобразные супы (суп-пюре, суп-крем)
  • Прозрачные супы
  • Холодные супы
  • Сладкие супы
  • Практическое занятие
  • Вторые блюда
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
  • Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья
  • Блюда из отварной рыбы
  •  
  • Блюда из припущенной рыбы
  • Блюда из жареной рыбы
  • Блюда из тушеной рыбы
  • Блюда из запеченной рыбы
  • Блюда из рубленой рыбы
  • Блюда из нерыбного водного сырья
  • Блюда из мяса
  • Блюда из отварного и припущенного мяса и субпродуктов
  • Блюда из жареного мяса и субпродуктов
  • Блюда из тушеного мяса и субпродуктов
  • Блюда из запеченного мяса
  • Блюда из рубленого мяса
  • Блюда из мяса диких животных
  • Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликов
  • Блюда из отварной и припущенной птицы, дичи и кроликов
  • Блюда из жареной птицы, дичи и кроликов
  • Блюда из тушеной птицы, дичи и кроликов
  • Блюда из рубленой птицы, дичи и кроликов
  • Блюда из яиц и творога
  • Гарниры
  • Макаронные изделия
  • Крупы и бобовые
  • Корнеплоды
  • Овощи
  • Мучные изделия (профитроли, галушки, пампушки и пр.)
  • Соусы
  • Мясные
  • Рыбные
  • Сметанные, молочные, сливочные
  • Грибные
  • Яично-масляные
  • Соусы на растительном масле (майонезы)
  • Соусы на уксусе и столовом вине (маринады, салатные заправки)
  • Соусы промышленного производства
  • Практическое занятие
  • Сладкие блюда и десерты
  • Муссы, самбуки, кремы
  • Желе
  • Десерты из сухофруктов
  • Напитки
  • Технология приготовления блюд и изделий из муки
  • Характеристика сырья
  • Способы разрыхления теста
  • Виды теста
  • Дрожжевое тесто
  • Начинки, фарши
  • Пресное тесто и изделия из него
  • Работа с технологическими картами
  • Тренеры

    Фомичева Маргарита Викторовна

     

    Шеф-повар - консультант Год рождения: 1965 г. Образование: Высшее Московский техникум общественного питания. Специальность: техник-технолог по приготовлению пищи. Специальное профессиональное образование: Московская коммерческая академия, экономический факультет. Специальность: экономист Трудовая деятельность: 2007 г. - настоящее время Тренер-консультант, учебно-консультационного центра "Московский Дом Ресторатора". 2006 г. Шеф-повар, джаз-клуба "Синяя птица". Открытие ресторана с нуля. Создание авторского меню. Кухни: европейская, французская, средиземноморская, кавказская. 2004 г. Шеф-повар. Г. Геленджик, Отель ***** "Надежда". Оказание консалтинговых услуг (5 ресторанов), подбор и обучение персонала, разработка и обновление меню. Организация производства. 2002 г. Шеф-повар, ресторан "АнглетерЪ". Кухни: французская, итальянская. Обновление меню, обучение персонала, работа споставщиками, ведение отчетной документации. 2001 г. Шеф-повар клуб "Дискавери". Открытие с нуля. Кухни: французская, итальянская. Подбор и обучение персонала. Оснащение предприятия оборудованием и инвентарем. Составление меню, ведение отчетной документации, работа с поставщиками. 2000 г. Шеф-повар, ресторан "Три пескаря". Антикризисное управление. Обновление меню. 1999 г. Шеф-повар, ресторан Парнас". Кухни: европейская, мексиканская. 1996 г. Шеф-повар, Дом приемов "ЛОГОВАЗ" (банкетная служба г-на Березовского А.Б.). Обслуживание иностранных партнеров и членов правительства. 1993 г. Шеф - повар. Палас отель "Марко Поло", рестораны "Якорь", "Ломоносов". Кафе "Моцарт". Кухни: европейская (шведский стол), лобби-бар, работа с иностранными французскими и итальянскими шеф-поварами. 1990 г. Заведующий производством, ресторан "Розэк". 1985 г. Повар 5 разряда, ресторан "Будапешт". Профессиональные навыки:
  • Работа в должности шеф-повара более 15 лет.
  • Открытие ресторанов с нуля.
  • Разработки различных меню.
  • Знание в совершенстве европейской, французской, кавказской, итальянской кухонь.
  • Опыт работы в должности шеф-повара - консультанта в различных ресторанах г. Москва и России.
  • О проекте Каталог курсов, тренингов и семинаров Каталог курсов, тренингов и семинаров Реклама на сайте Реклама на сайте

    Тема: 
    Место: 
    Дата:  от   до:  
    Курсы, тренинги и семинары Организаторы
    Тренинги и семинары
    курсов и семинаров: 3522
    организаторов: 158
    новостей: 1811
    Каталог курсов
    Курсы, тренинги и семинары в Москве
    Курсы, тренинги и семинары в Санкт-Петербурге
    Курсы, тренинги и семинары в России
    мобильные стенды
    Ближайшие занятия
    НЛП-Практик (Ставрополь)
    Внутренний контроль: применение требований Закона Сарбейнса-Оксли (SOX)
     
    Курс, семинар, тренинг Повар-универсал (Россия, Москва). Описание семинара, тренинга, тематика. Информация об организаторе, месте проведения, участии и посещении семинара, записаться на тренинг Курс, семинар, тренинг на тему Повар-универсал - Россия, Москва - Гостиничный бизнес - OpenRevue.ru и новости тренинги Повар-универсал

    Ближайшие похожие мероприятия
    Портал OpenRevue
    О проекте
    Каталог мероприятий
    Новости тренингов и семинаров
    Реклама на сайте
    Партнёры
    Контакты
    Виртуальные выставки OpenExpo

    Производство лакокрасочных материалов О компании
    topbeton.net
    Условия доставки. Каталог продуктов
    shop.av.ru

    Информация